¿Hambre? Prueba esta receta: Pasta carbonara
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

¿Hambre? Prueba esta receta: Pasta carbonara

Un delicioso platillo excelente para sorprender a familiares y amistades.


¿Hambre? Prueba esta receta: Pasta carbonara | El Imparcial de Oaxaca

Si buscas algo delicioso, sencillo y agradable a la vista para sorprender a alguien, o simplemente por darte un gusto, sigue estos sencillos pasos para hacer esta sabrosa pasta carbonara.

Imagen: damndelicious.net

Ingredientes

  • 8 onzas de espagueti
  • 2 Huevos grandes
  • ¾ Taza de queso parmesano rallado
  • 4 Rebanadas de tocino, picado
  • 4 Dientes de ajo, picados
  • Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto
  • 2 Cucharadas de hojas de perejil fresco picado

Preparación:

  1. En una olla grande de agua agrega sal y pon a hervir. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete; reserva media taza de agua y escurre bien.
  2. En un tazón pequeño, mezcla los huevos y el queso parmesano; deja de lado.
  3. Calienta un sartén grande a fuego medio-alto. Adiciona el tocino y cocina hasta que estén dorados y crujientes, unos seis a ocho minutos; reserva el exceso de grasa.
  4. Agrega el ajo hasta que estén fragantes, aproximadamente por un minuto. Reduce el fuego a bajo.
  5. Trabajando rápidamente, revuelve en la pasta la mezcla de huevo y mezcle suavemente para combinar; sazona con sal y pimienta, al gusto. Añade agua de la pasta reservada, una cucharada a la vez, hasta que se alcance la consistencia deseada.
  6. Sirve inmediatamente, adornado con perejil, si lo deseas.