6 recetas de hummus que te encantarán
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Nutrición

6 recetas de hummus que te encantarán

Prepara esta deliciosa botana para una tarde con amigos,

6 recetas de hummus que te encantarán | El Imparcial de Oaxaca

Hummus clásico

Ingredientes:

– 500 g de garbanzos previamente cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– El jugo de medio limón
– 3 dientes de ajo
– 1/4 de cucharadita de comino molido
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal
– Paprika (opcional)

Preparación:

Preparar hummus es súper sencillo. Tan solo necesitas mezclar todos los ingredientes, a excepción del pimentón y las semillas de sésamo el en el vaso de la licuadora y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Después, lo ponemos todo en un cuenco, espolvoreamos el pimentón y añadimos las semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva. ¡Listo para mojar!

Hummus con aguacate

Sí, el aguacate está más de moda que nunca y no solo es perfecto para las ensaladas o los sándwiches. Su textura untuosa lo hace ideal para el hummus.

Ingredientes:

– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 1 aguacate maduro
– El jugo de medio limón
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal

Preparación:
Tan solo tienes que mezclar bien todos los ingredientes en el vaso de la licuadora. Eso sí, te recomendamos que el aguacate esté bastante maduro para conseguir la consistencia adecuada y evitar los grumos. ¡Está delicioso!

Hummus con pimiento asado

Este hummus no es apto para todo el mundo, ya que el sabor a pimiento es bastante intenso.

Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 1 pimiento rojo asado, pelado y desvenado
– El jugo de medio limón
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal

Preparación:
Una vez más tan solo tendremos que unir todos los ingredientes en el vaso de licuadora y remover hasta conseguir una masa homogénea. Al final, cuando lo vertamos en un bol incorporaremos el pimentón picante al gusto, espolvoreándolo por encima.

Hummus con aceitunas negras

Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 150grs de aceitunas negras
– El jugo de medio limón
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora hasta que consigamos una consistencia homogénea y listo para dippear.

Hummus con chipotle

¿Has probado un hummus con sabor picosito? Éste estamos seguros que te encantará

Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 1 lata chica de chiles chipotles
– 2 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora hasta que consigamos una consistencia homogénea.

Hummus con betabel

El hummus con betabel le dará un toque de color a tu mesa, perfecto para compartir la foto en Instagram.

Ingredientes:
– 500 g de garbanzos cocidos y escurridos
– 200g de betabel cocido
– 1 cucharada sopera de tahini
– 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
– 3 dientes de ajo
– Pimienta negra molida
– Una pizca de sal

Preparación:
Batimos todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y a la hora de emplatar podemos incluir una ramita de menta o hierbabuena.

Y ahora que ya te has metido de lleno en el universo del hummus, sigamos hablando de cocina internacional. ¿Con cuál te quedarías tú y qué crees que dice de ti?