Trucos para empezar a comer sano en la oficina
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Trucos para empezar a comer sano en la oficina

No tienes que comer ensalada todos los días para comer sano en el trabajo


Trucos para empezar a comer sano en la oficina | El Imparcial de Oaxaca

Comer sano en la oficina no es imposible y para lograrlo, la nutricionista Natalia Galán, te ofrece siete consejos para comer de forma saludable en tu ambiente laboral.

Las largas jornadas laborales, los desplazamientos y el poco tiempo libre han obligado a la mayoría de las personas que trabajan a comprar comida ya preparada y poco saludable en lugar de preparar comida en casa, ¿a ti también te pasa? Conoce cómo cambiarlo.

Comer sano en la oficina, ¿es posible?
La experta recomienda diez cosas básicas para empezar a comer sano en el trabajo. Toma nota:

1. Aprovecha el fin de semana

El fin de semana es cuando tenemos más tiempo libre, así que organízate para tomar unas horas y prepara la comida de toda la semana.

Esto es efectivo sobre todo si no tienes mucho tiempo o ganas de cocinar después del trabajo.

2. Plato de Harvard

Hay una gran variedad de ingredientes saludables que pueden ayudarte a preparar comida sana, pero es importante que lo hagas siguiendo el plato de Harvard.

De acuerdo a la Harvard T.H. Chan School of Public Health, consiste en la mitad del plato con vegetales o frutas, un cuarto de plato con granos integrales y otro cuarto con proteínas. También incluye agua natural, café o té sin azúcar. Limita el consumo de leche o jugos.

3. Elige alimentos que te den energía

Muchos alimentos pueden elevar tu energía en el trabajo, como los arándanos, que además repercuten positivamente en la memoria y la concentración y favorecen la buena circulación de la sangre hacia el cerebro.

Otros alimentos como el salmón y el aguacate, son ricos en aminoácidos omega 3, los cuales mejoran la memoria.

4. Alimentos verdes

No le tengas miedo a los alimentos verdes, existe una gran variedad de ellos y cada uno puede prepararse de forma deliciosa.

Puedes consumirlos como guarnición o como ingrediente y debes incluirlos tanto en la comida como en la cena.

La experta recomienda alternar los colores de las verduras de otros colores para obtener distintos nutrientes. También hay que limitar el consumo de pan y carbohidratos porque causan pesadez en el trabajo.

5. No olvides las ensaladas

Para las ensaladas frescas lo mejor es llevarlas al trabajo en un tupper bien sellado y separar los ingredientes en capas.

Es ideal guardarlo en un tupper de vidrio ya que se conserva mejor y evita que los vegetales adquieran sabores raros.

Al preparar la ensalada puedes colocar de abajo hacia arriba tomate, espinaca fresca, atún natural, quinoa, unos trozos de queso fresco bajo en grasa y nueces troceadas.

Aparte lleva una vinagreta de aceite, vinagre, sal, pimienta, mostaza y miel para agregar un poco de sabor extra a tu ensalada.

6. Dale variedad a las comidas

De acuerdo a la Guía de la Alimentación Saludable de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, la variedad en la alimentación es importante porque no existe un alimento único que aporte los nutrientes esenciales para el organismo.

No todo tiene que ser ensalada, la comida sana es muy variada. Puedes optar por verduras asadas con pescado o legumbres guisadas con verduras.

7. Fija una hora para comer

Es fundamental que dediques un tiempo específico para comer, lo ideal es tardar mínimo 20 minutos comiendo porque debes masticar muy bien cada bocado. Trata de comer siempre a la misma hora.

8. No comas en tu escritorio

Muchos eligen comer en su lugar de trabajo para no tener que perder tiempo comiendo, pero hacerlo perjudica tu salud.

Es necesario estar en otro ambiente para comer sano en la oficina porque te ayudará a desconectarte al menos unos instantes, a rendir más y a concentrarte en comer.

9. Elige un postre saludable

Todos queremos un postre después de comer y si no te resistes también hay opciones saludables. Se recomienda optar por un yogurt desnatado, café o tés sin azúcar.

Estas opciones te ayudarán a sentirte menos pesado y a mejorar la digestión.

10. Hidrátate bien

La especialista recomienda tomar al menos un litro de agua y medio de agua natural todos los días, café o té sin azúcar.

Reduce o elimina por completo el consumo de bebidas azucaradas como jugos envasados y sobre todo, refrescos.


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