Cómo hacer chips de berenjena y otros vegetales
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Nutrición

Cómo hacer chips de berenjena y otros vegetales

Los chips es un término para referirse al corte de las patatas fritas inglesas. Sin embargo, ahora puedes hacerlas con casi cualquier tipo de ingrediente, por ejemplo, con berenjena.


Cómo hacer chips de berenjena y otros vegetales | El Imparcial de Oaxaca

Si eres de las personas que necesitan merendar, pero quieren comer algo saludable, hoy descubrirás cómo hacer chips de berenjena y otros vegetales. Además, si acompañas los chips con algún aderezo o salsa casera ¡serán toda una delicia!

Los chips son un término estadounidense para referirse a las patatas de corte delgado fritas a altas temperaturas. Generalmente tienen forma de disco, pues el corte de la papa o patata es longitudinal.

Este alimento es muy popular en los países occidentales y puedes adquirirlo en cualquier tienda de comestibles o supermercado. Pero, si lo que buscas es algo un poco más saludable, es el momento de que aprendas a preparar chips de berenjena y otros vegetales.

En este caso, la berenjena es uno de los vegetales más usados en la gastronomía. Además, contiene propiedades nutricionales que aportan muchos beneficios al organismo tales como:

Es antibacteriana y antiviral, debido a la presencia de flavonoides en sus componentes.
Contiene vitamina E, ácido fólico y fibra alimentaria, por lo que la recomiendan para el cuidado de la piel, durante el embarazo y para bajar de peso.
Combate los problemas hepáticos, pues estimula la producción de bilis.
Debido a su alto contenido de agua, se le considera un vegetal diurético. Perfecto para eliminar toxinas del cuerpo.
Si le agregas a tus chips otros vegetales como el pepino, remolacha o verduras como la zanahoria o la calabaza, obtendrás un aperitivo muy saludable para tu merienda.

Cómo hacer chips de berenjena y otros vegetales

Chips de berenjena
Puedes acompañar los chips con algún aderezo o salsa de ajo, tártara y hasta de tomate. Además, tú mismo puedes prepararlos y, de esta forma, tendrás la combinación perfecta.

Ingredientes:
2 berenjenas medianas (500 g).
1 taza de harina de trigo (120 g).
2 cucharadas de sal (30 g).
1 cucharada de romero en polvo (15 g).
1/2 taza de aceite de oliva (125 ml).
1 taza de agua con gas (250 ml).
Papel absorbente.

Preparación:
Lo primero que debes hacer es lavar bien las berenjenas y luego cortarlas en trozos muy delgados en forma longitudinal.
Seguidamente, mezcla la sal y el romero en un bol pequeño .
Ahora sumerge los trozos de berenjena en el agua con gas durante 20 minutos, escurre y colócalos en un plato.
Después pon a calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Luego, empapa cada chip de berenjena en harina de trigo y fríe hasta que se doren.
Por último, cuando tengas listos todos los chips, escúrrelos en papel absorbente, sírvelos en un plato y espolvorea la mezcla de sal y romero sobre ellos.

Chips de pepino al horno
El pepino es un vegetal rico en antioxidantes, vitaminas A, B, C y E, fibra alimentaria y en minerales esenciales como el potasio, magnesio y hierro.
Asimismo, es ideal para el cuidado de la piel, para fortalecer los tejidos conectivos del cuerpo y para mejorar el sistema cardiovascular.

Ingredientes:
2 pepinos (400 g).
2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml).
1 cucharada de sal (15 g).
1 cucharada de perejil picado (15 g).
3 cucharadas de vinagre de manzana (45 ml).
1 cucharada de salsa de soja (15 ml).
Papel aluminio.

Preparación:
Para empezar, lava y corta los pepinos en forma longitudinal y colócalos en un plato.
Luego, mezcla en un bol mediano el vinagre de manzana junto con el aceite de oliva, la salsa de soja, la sal y el perejil picado.
Seguidamente, empapa los chips de pepino con esa mezcla y colócalos en una bandeja de hornear con un poco de papel aluminio.
Para culminar, lleva al horno a una temperatura de 180 ºC durante 10 o 15 minutos hasta que se pongan dorados. Sirve y disfruta.

Chips de calabaza
La calabaza contiene vitamina A y C, minerales esenciales como el potasio, calcio y magnesio, ácido fólico y aminoácidos. Además, se recomienda para el sobrepeso, el estreñimiento, para la piel y el embarazo.

Ingredientes:
2 tazas de calabaza (240 g).
1 pizca de paprika (5 g).
1 pizca de pimienta (5 g).
1/2 taza de harina de trigo (60 g).
1 pizca de sal (5 g).
1/2 taza de aceite de girasol (125 ml).
1 espiralizador.

Preparación:
Primeramente, toma los trozos de calabaza y pásalos por el espiralizador para darles la forma de chips.
Luego, mezcla las especias y la sal en un bol mediano y reboza los chips en ella.
Seguidamente, esparce la harina de trigo en un plato y cúbrelos con ella.
Después, pon a la calentar una sartén con el aceite de girasol y fríe los chips hasta que estén dorados.
Para culminar, deja que escurran y enfríen un poco y sirve. Ahora ya sabes cómo hacer chips de berenjena y vegetales.
Te animamos a que hagas todos estos chips de berenjena y otros vegetales, porque su sabor no te va a decepcionar. ¿Te animas a consumir patatas fritas mucho más saludables a partir de ahora?