Pizza de pollo con mole
Para los amantes del mole, te damos una receta súper original para comerlo de una forma distinta: deliciosa pizza hecha a base de hojaldre con mole almendrado listo para servir Doña María®, pollo deshebrado, crema, queso, cebolla morada y elote.
Ingredientes
300 gramos de masa de hojaldre
1 taza de queso oaxaca deshebrado
1 pieza de huevo batido, para barnizar
2 cucharadas de ajonjolí
270 gramos de Mole almendrado Doña María® listo para servir
1 taza de pollo cocido y deshebrado
1/4 de pieza de cebolla morada chica, fileteada
1/4 de taza de grano de elote blanco
1/4 de taza de grano de elote amarillo
1 taza de queso asadero rallado
al gusto de crema ácida para servir
al gusto de cilantro para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Sobre una superficie enharinada y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hojaldre a 3 mm de grosor. Corta del tamaño de una charola para pizza de 30 cm de diámetro.
Coloca el queso Oaxaca en las orillas y envuelve con la masa cerrando con un poco de huevo, para formar la orilla de queso. Barnízala con más huevo y espolvorea con ajonjolí.
Coloca la pizza en la charola, pica el centro con un tenedor para evitar que suba y coloca papel encerado y una charola más pequeña en el centro, sin que aplaste la orilla.
Hornea alrededor de 20 minutos o hasta que esté dorada.
Retira del horno y coloca en el centro el mole almendrado Doña María® listo para servir, el pollo, la cebolla, el elote y el queso. Hornea 5 minutos más o hasta que el queso gratine.
Decora con crema ácida y cilantro fresco, corta en rebanadas y sirve.