Camarones enchipotlados
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Nutrición

Camarones enchipotlados

Ideales para cualquier ocasión, estos camarones están llenos de sabor.


Camarones enchipotlados | El Imparcial de Oaxaca

Prepara estos deliciosos y fáciles camarones en un adobo de chile chipotle con naranja y jitomate, acompañados con un arroz blanco y verduras.

Ingredientes

1/4 de pieza de cebolla blanca asada, para el adobo
1 diente de ajo asados con cascara, para adobo
1/2 taza de chile chipotle adobado para adobo
1 pieza de jitomate asado, para adobo
1/4 de taza de agua para adobo
1/4 de taza de jugo de naranja para adobo
1/2 kilo de camarón limpio y sin cáscara
1/2 taza de jugo de limón para marinar
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de ajo finamente picado
1 pizca de sal

Preparación

Para la salsa, licúa la cebolla con el ajo, los chiles chipotles, el jitomate, el agua y el jugo de naranja hasta que obtengas una salsa tersa.

En un bowl coloca los camarones con el jugo de limón, la sal y la pimienta, marina 5 minutos. Reserva en refrigeración.

Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y la mantequilla, fríe el ajo hasta que este doradito, agrega los camarones que marinaste previamente y la salsa. Cocina durante 10 minutos, sazona a tu gusto y reserva.

Sirve con arroz blanco y disfruta.