Papas gratinadas |
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Papas gratinadas

Una vez suaves, se pasan a un recipiente para el horno donde se gratinan los quesos.

Papas gratinadas | El Imparcial de Oaxaca

El gratín de papas es una receta clásica francesa, también conocida como Papas Dauphinoise. Las papas se cocinan en una olla con leche, echalots, y nuez moscada.

Ingredientes

1 diente de ajo pelado y a la mitad
1 cucharada de mantequilla sin sal suave
2 1/2 tazas de leche entera
2 cucharadas de echallot picado
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
1 kilo de papa peladas y cortadas en rebanadas de 3 cm de grosor
1/2 taza de queso gruyere rallado
1/4 de taza de queso parmesano rallado

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC.

En un recipiente para el horno, tallar con las mitades del ajo y engrasar con la mantequilla. Mezclar la leche, echalots, sal, pimienta, nuez moscada y papas, en una olla y esperar a que empiece a hervir. Cocinar 8 minutos o hasta que las papas estén suaves.

Ponga la mezcla de leche y papas en el recipiente engrasado y espolvoree con los quesos.

Cocine en el horno por 3 minutos o hasta que las papas se doren. Dejar enfriar 10 minutos antes de servirlo.