Salsa picante para botanas
Si eres de las personas que comen las frituras con salsa para botanas, no dejes de preparar la tuya en casa.
Es muy fácil de hacer y deliciosa, seguro no notarás la diferencia y se volverá la consentida de tu familia.
Ingredientes
10 gramos de chile de árbol seco (sin rabitos)
100 gramos de chile guajillo seco (sin rabitos)
2 tazas de agua
1/4 de taza de vinagre
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Preparación
Hierve los chiles con el agua en una ollita a fuego alto por 10 minutos o hasta que se suavicen. Escurre y deja que se enfríen un poco.
Licúa los chiles con el resto de los ingredientes muy bien, si es necesario agrega un poco más de líquido de cocción para que tenga consistencia de salsa.
Cuela la salsa y colócala en una botella.