Mermelada de cítricos
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Mermelada de cítricos

¡Ya no tendrás pretextos para disfrutar los placeres dulces de la vida!


Mermelada de cítricos | El Imparcial de Oaxaca

Aprovecha esta temporada de cítricos para hacer una mermelada casera, que además de ser absolutamente deliciosa, es muy baja en calorías al ser endulzada con edulcorante.

Ingredientes

2 piezas de naranja
2 piezas de mandarina
1 pieza de toronja
1 pieza de raja de canela
2 piezas de anís estrella
1/2 taza de jugo de naranja
7 gramos de grenetina hidratada
4 cucharadas de edulcolorate no calórico

Preparación

Corta las naranjas, las mandarinas y la toronja en gajos, retirando las semillas.

Coloca la fruta con la canela, el anís estrella, el jugo de naranja y cocina hasta que se evapore el líquido, alrededor de 20 minutos.

Agrega la grenetina y el edulcorante, deja cocinar por 10 minutos más, ó bien hasta que reduzca y tener una consistencia espesa. Enfría por completo.

Acompaña con pan tostado de tu preferencia.