Salmón empapelado con pesto de espinaca
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Nutrición

Salmón empapelado con pesto de espinaca

Esta deliciosa receta de salmón empapelado cubierto con pesto de Espinaca, un poco de albahaca y semillas de girasol va a ser tu favorita para prepárala en esta temporada de dieta sin sufrimiento, acompañado de verduras horneadas, es un platillo lleno de color.


Salmón empapelado con pesto de espinaca | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

3 litros de agua
1 cucharada de sal
1/2 manojo de albahaca para pesto
1 taza de Espinaca Eva® para pesto
1/4 de taza de aceite de oliva para pesto
1/4 de taza de semilla de girasol para pesto
1 diente de ajo para pesto
1 pizca de sal y pimienta para pesto
2 piezas de filete de salmón (200 gramos c/u aprox sin piel)
1/2 pieza de cebolla morada fileteada
1 taza de Espinaca Eva®
1 taza de jitomate cherry de colores, enteros
1 pieza de zanahoria cortada en tiras finas
1 pieza de calabaza cortada en láminas
4 ramas de tomillo
1 cucharada de hojuelas de chile
1 pizca de sal y pimienta

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Calienta una ollita con agua hasta que llegue a punto de ebullición, sumerge la albahaca y las Espinacas Eva® en el agua, cocina durante 2 minutos, retira y sumerge inmediatamente en un bowl con agua y hielos. Escurre y reserva.

Para el pesto, licúa las hojas blanqueadas, con el aceite de oliva, las semillas de girasol, el ajo y sazona con sal y pimienta. Licúa hasta obtener el pesto y reserva.

Sobre una charola coloca papel para hornear, añade una capa de jitomates cherry, zanahoria, calabaza, tomillo, hojuelas de chile, hojas de Espinaca Eva®. Encima coloca un filete de salmón, sazona con sal y pimienta y cubre con un poco de pesto. Repite con el otro filete de salmón.

Cierra el papel con ayuda de un hilo cáñamo, hornea durante 15 minutos, retira del horno y sirve de inmediato.