Tabule de lentejas
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Nutrición

Tabule de lentejas

Este platillo de tabule inspirado en la cocina libanesa, además de su exquisito sabor


Tabule de lentejas | El Imparcial de Oaxaca

Te aportará mucho hierro y tendrás energía todo el día, ya que está hecho a base de lentejas combinadas con cebolla morada, hierbabuena, perejil y una vinagreta de limón.

Ingredientes

3 tazas de agua
1 taza de lenteja
1 cucharada de sal
1/2 taza de cebolla morada picada, para el tabule
1/2 taza de perejil finamente picado, para el tabule
1/2 taza de hierbabuena finamente picada, para el tabule
1 taza de jitomate cortado en cubos pequeños, para el tabule
1/8 de taza de jugo de limón para el tabule
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen para el tabule
1 cucharadita de sal para el tabule
1/2 cucharadita de Zataar para el tabule
3 cucharadas de queso feta para decorar (opcional)
al gusto de hierbabuena para decorar

Preparación

Calienta el agua a fuego medio con la sal y cocina las lentejas hasta estén cocidas. Cuela y enfría.

En un bowl mezcla las lentejas con la cebolla morada, el perejil, la hierbabuena, el jitomate, el jugo de limón, el aceite de oliva extra virgen, la sal y el zataar. Integra perfectamente.

Sirve en un plato hondo, decora con queso feta y una hojita de hierbabuena.