Garbanzos a la mexicana
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Nutrición

Garbanzos a la mexicana

Dale un giro a tus calabacitas del diario y prepara éste platillo con garbanzos, jitomate, chile serrano y un toque de queso panela, es ideal para un lunes sin carne, ya que es práctico, fácil y súper nutritivo.


Garbanzos a la mexicana | El Imparcial de Oaxaca

Ingredientes

1 taza de garbanzo
2 tazas de agua
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite
1/2 pieza de cebolla picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
3 piezas de jitomate picado
1 pieza de chile serrano picado
1 pieza de calabacita cortada en cubos pequeños
1 taza de elote amarillo de lata
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 taza de queso panela en cubitos para decorar
al gusto de orégano fresco para decorar

Preparación

En una olla con agua, cocina los garbanzos con el laurel y un poco de sal, cuando los garbanzos estén suaves, cuela y reserva.

Calienta una sartén a fuego medio con el aceite y fríe la cebolla, el ajo, el jitomate, y el chile, después agrega las calabazas y espera a que se suavicen, agrega los garbanzos cocidos y los elotitos. Sazona con sal y pimienta.

Sirve caliente y decora con cubitos de queso panela y orégano fresco.