Pizza con costra de amaranto
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Pizza con costra de amaranto

Ya podrás pecar a gusto con esta increíble receta de pizza con masa de amaranto


Pizza con costra de amaranto | El Imparcial de Oaxaca

Además de ser completamente original, es muy baja en calorías por su delicada selección de ingredientes, y su equilibrado sabor, se convertirá en tu favorita.

Ingredientes

3 tazas de amaranto
1/4 de taza de agua tibia
5 gramos de levadura seca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/4 de taza de agua
1/4 de taza de amaranto
suficiente de harina para extender
1 taza de salsa de tomate
1 taza de queso mozzarella
1 taza de jitomate cherry cortados por la mitad
1/4 de taza de cebolla morada
1 taza de manzana cortada en láminas
1/2 taza de queso de cabra desmoronado
4 piezas de hoja de albahaca

Preparación

Precalienta el horno a 200°C.

Licúa el amaranto hasta obtener un polvo fino.

Hidrata la levadura con el agua y deja reposar 10 minutos.

En una batidora agrega el amaranto molido, el aceite de oliva, la sal, la levadura previamente hidratada, el agua y bate por 10 minutos hasta obtener una masa suave y firme. Agrega el amaranto y bate por 5 minutos más.

Coloca la masa sobre un bowl previamente engrasado y deja fermenta por 1 hora o hasta que duplique su volumen.

Sobre una superficie enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 mm, coloca sobre una charola redonda.

Agrega salsa de tomate y esparce sobre toda la masa, cubre con el queso mozzarella, coloca jitomate cherry, cebolla morada, manzana y queso de cabra.

Hornea por 12 minutos o hasta que la costra esté cocida y crocante.

Decora con hojas de albahaca y sirve.