Pan de quínoa y chía sin gluten
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Nutrición

Pan de quínoa y chía sin gluten

Es una excelente opción para celiacos.


Pan de quínoa y chía sin gluten | El Imparcial de Oaxaca

Este delicioso y húmedo pan de quínoa y chía será tu favorito, además de ser un pan que no contiene gluten, es muy saludable debido a su gran contenido de fibra

Ingredientes

1 3/4 tazas de quinoa Remojada en agua 1 día antes
1/4 de taza de chía
1 taza de agua
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 cucharadas de jugo de limón
1/2 taza de harina de amaranto
1/4 de taza de semilla de girasol

Preparación

Precalienta el horno a 160°C.

Remoja las semillas de chía en ½ taza de agua, hasta que doblen si tamaño.

Agrega la quínoa en un procesador y la chía remojada, y ½ taza de agua, el aceite de oliva, el bicarbonato, la sal, y el jugo de limón. Procesa hasta obtener una mezcla pastosa por 3 minutos.

Añade la harina de amaranto poco a poco hasta integrar por completo.

Forra un molde con papel encerado y cubre con aceite en spray.

Vacía la mezcla en el molde y distribuye perfectamente, cubre con las semillas de girasol y hornea por 1 hora. Aprox.

Debe estar dorado por fuera y ligeramente húmedo en su interior. Saca del molde y deja enfriar.