Chile en nogada sin capear
La receta de chiles en nogada es una preparación clásica dentro de las recetas mexicanas.
Es un platillo tradicional en nuestra cocina, siendo una de las preparaciones más deliciosas de la gastronomía de nuestro país.
Ingredientes
1/4 de taza de aceite
1/2 pieza de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
175 gramos de carne molida res
175 gramos de carne molida cerdo
5 piezas de jitomate molidos
100 gramos de almendra pelada
100 gramos de pasita
2 piezas de plátano macho picados y fritos
100 gramos de piñon
5 piezas de clavo de olor
2 ramas de canela
2 cucharadas de sal
2 piezas de durazno criollo, en cubos
2 piezas de pera lechera, en cubos
2 piezas de manzana panochera, en cubos
1 pieza de acitrón en cubos
4 piezas de chile poblano asados, sudados, pelados y desvenados
500 gramos de nuez de castilla pelada, para la nogada
3 tazas de leche para la nogada
1 cucharada de azúcar para la nogada
1 cucharadita de sal para la nogada
1 pieza de queso de cabra para la nogada
1/2 manojo de perejil finamente picado
3 piezas de granada
Preparación
En una sartén profundo calienta el aceite a fuego medio y fríe la cebolla, el ajo y la carne.
Agrega el jitomate molido, las almendras, las pasas, el plátano macho y el piñón.
Sazona con clavo, canela y sal, mezcla hasta integrar. Añade el durazno, la pera, la manzana y el acitrón. Retira la canela.
Rellena los chiles con la carne. Reserva.
Para la nogada, licúa la leche con la nuez, el queso de cabra, el azúcar y la sal.
Sirve el chile con la nogada, decora con el perejil y la granada.