Chile en nogada sin capear
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Nutrición

Chile en nogada sin capear

La receta de chiles en nogada es una preparación clásica dentro de las recetas mexicanas.


Chile en nogada sin capear | El Imparcial de Oaxaca

Es un platillo tradicional en nuestra cocina, siendo una de las preparaciones más deliciosas de la gastronomía de nuestro país.

Ingredientes

1/4 de taza de aceite
1/2 pieza de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
175 gramos de carne molida res
175 gramos de carne molida cerdo
5 piezas de jitomate molidos
100 gramos de almendra pelada
100 gramos de pasita
2 piezas de plátano macho picados y fritos
100 gramos de piñon
5 piezas de clavo de olor
2 ramas de canela
2 cucharadas de sal
2 piezas de durazno criollo, en cubos
2 piezas de pera lechera, en cubos
2 piezas de manzana panochera, en cubos
1 pieza de acitrón en cubos
4 piezas de chile poblano asados, sudados, pelados y desvenados
500 gramos de nuez de castilla pelada, para la nogada
3 tazas de leche para la nogada
1 cucharada de azúcar para la nogada
1 cucharadita de sal para la nogada
1 pieza de queso de cabra para la nogada
1/2 manojo de perejil finamente picado
3 piezas de granada

Preparación

En una sartén profundo calienta el aceite a fuego medio y fríe la cebolla, el ajo y la carne.

Agrega el jitomate molido, las almendras, las pasas, el plátano macho y el piñón.

Sazona con clavo, canela y sal, mezcla hasta integrar. Añade el durazno, la pera, la manzana y el acitrón. Retira la canela.

Rellena los chiles con la carne. Reserva.

Para la nogada, licúa la leche con la nuez, el queso de cabra, el azúcar y la sal.

Sirve el chile con la nogada, decora con el perejil y la granada.