Pastel de lasaña
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Nutrición

Pastel de lasaña

Cuando cortes una rebanada de este espectacular pastel la salsa boloñesa se van a fundir con los quesos y te va a encantar.

Pastel de lasaña | El Imparcial de Oaxaca

Cocina esta increíble y deliciosa receta de pastel de lasaña, relleno de suculenta salsa boloñesa y cremosita salsa bechamel, mezclada con queso parmesano, queso cheddar y queso crema.

Ingredientes

3 litros de agua
1 cucharada de sal
30 piezas de pasta para lasaña
1/2 taza de mantequilla para salsa bechamel
1/4 de pieza de cebolla blanca para salsa bechamel
1/4 de taza de harina para salsa bechamel
4 tazas de leche para salsa bechamel
1/2 taza de queso crema para salsa bechamel
1 taza de queso cheddar rallado, para salsa bechamel
1 pizca de nuez moscada para salsa bechamel
1 pizca de sal para salsa bechamel
1 pizca de pimienta blanca para salsa bechamel
1/4 de taza de tocino finamente picado, para boloñesa
1 kilo de carne de res molida para la boloñesa
2 cucharadas de ajo finamente picado, para boloñesa
1/2 taza de cebolla finamente picada, para la boloñesa
1/4 de taza de apio finamente picado, para boloñesa
1/4 de taza de zanahoria finamente picada, para boloñesa
1 taza de Puré de Tomate para la boloñesa
1 taza de vino tinto para boloñesa
1 pizca de sal para boloñesa
1 pizca de pimienta para boloñesa
1 hoja de laurel para boloñesa
1 cucharada de orégano para boloñesa
1 taza de queso mozzarella rallado, para boloñesa
1 taza de queso mozzarella rallado, para boloñesa

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Para las láminas de lasaña, calienta una ollita a fuego medio con el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal, cocina la pasta de lasaña hasta que se suavice. Reserva en una charola con aceite.

Para la salsa bechamel, calienta una sartén a fuego bajo con la mantequilla, agrega la cebolla y cocina un minuto. Añade la harina de golpe y cocina hasta que tome un color tostado. Incorpora la leche y cocina en movimientos circulares hasta que espese, agrega el queso crema. Enfría.

Agrega a la salsa fría el queso cheddar y el parmesano y mezcla. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

Para la salsa boloñesa, calienta una sartén a fuego alto, cocina el tocino hasta que dore, añade la carne, cuando este cocida, agrega el ajo, la cebolla, el apio y la zanahoria. Incorpora el puré de tomate, rellena con el vino tinto, sazona con sal y pimienta, las hojas de laurel y el orégano. Enfría la salsa boloñesa, añade el queso mozzarella, mezcla y enfría.

Forra un bowl para horno con láminas de lasaña. Agrega queso mozzarella y cubre con más láminas de lasaña. Agrega salsa, láminas, carne, láminas y repite hasta llenar. Termina con queso mozzarella y cierra con láminas de lasaña.

Hornea durante 30 minutos, deja reposar antes de desmoldar. Corta una rebanada sirve con ensalada y disfruta.