Alimentos que debes consumir y que debes evitar para cuidar tu piel
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Cuidados y Belleza

Alimentos que debes consumir y que debes evitar para cuidar tu piel

El comer tiene mucha relación con la apariencia de la piel. Y saber qué es lo que hace bien y lo que hace mal es algo que puede hacer una gran diferencia.


Alimentos que debes consumir y que debes evitar para cuidar tu piel | El Imparcial de Oaxaca

Problema: Acné

Alimentos a evitar:

Harinas blancas: En un estudio reciente, investigadores encontraron que 1220 nativos de Papua Guinea no tenían ni un solo barro. ¿El secreto? Una dieta que a base de proteína, frutas y vegetales señala la Doctora Loren Cordain de la Universidad de Colorado.

Los carbohidratos simples como la pasta, pan blanco, papa, arroz y dulces, incrementan nuestros niveles de insulina y se especula que suceden una serie de reacciones que llevan a la aparición de barros y acné. Mejor come panes de granos enteros, arroz salvaje y pasta de trigo (se digieren lentamente y no incrementan la insulina a tal grado que te afecta la piel).

Azúcar refinada: Es inflamatoria y relacionada con el acné. Baja o elimina tu ingesta de pasteles, dulces, etc.

Leche de vaca: Se ha descubierto la relación entre los lácteos y el acné. Toma leche de soya, de almendras o arroz.

Alimentos a comer

Salmón: “El pescado es una excelente fuente de ácidos grasos esenciales como Omega-3 que reduce la inflamación (lo que causa que las células se alteren y se tapan los poros, causando acné).” señala el Dr. Nicholas Perricone. El omega-3 también está en el atún y sardinas. El salmón también reduce las arrugas y da firmeza. Come salmón, sándwich de atún y colación de 10 almendras o nueces al medio día.

Zanahorias: Este es un alimento que recomienda el Dr. Howard Murad, dermatólogo y autor de The water solution para desaparecer los barros, gracias a la vitamina A. “Ayuda a la sobreproducción de células en la capa superficial de la piel. Allí es donde las células muertas y el sebo se combinan y tapan los poros. También reduce el desarrollo de las células cancerosas en la piel”.

 

Problema: Irritación y rojez

Alimentos a evitar

Condimentos: Wasabe, curry y chile son algunos de los alimentos que te pueden estar irritando.
Alcohol: En especial el vino tinto que dilata los vasos sanguíneos provocando irritación y rojez facial.
Si tiendes a ponerte roja fácilmente, identifica las comidas que te lo provocan, ya que cada persona tiene distintos disparadores.

Alimentos a comer

Aceite de oliva: si evitas las grasa por no querer subir de peso le estás haciendo un gran daño a tu piel. “Muchas mujeres jóvenes tienen la piel seca, escamosa y se debe a que no comen suficiente grasa”, señala Joy Bauer, nutrióloga y autora de The 90/10 Weight-Loss Plan. Tu piel no se lubrica y tu cuerpo no puede absorber la vitamina A, necesaria para evitar la vejez prematura. Agrega aceite de oliva o aguacate a tu ensalada. Come nueces y toma en cuenta que esto no va a afectar en tu peso. Al contrario, para quemar grasa necesitas grasa, pero de la buena.

Problema: Piel seca y arrugas

Alimentos a comer

Linaza: Contiene omega-3 (ácidos grasos esenciales) que ayuda a borrar manchas y reducir arrugas. The British Journal of Nutrition reportó que los participantes en uno de los estudios ingirió 1 cucharada y experimentó menos irritación y rojez en la piel así como piel más hidratada. “Las grasas ayudan disminuir la inflamación en tu cuerpo y atraer agua a las células para que la piel se rellene y reducir las arrugas”, señala Murad. Agrega linaza a la avena o verduras. También puedes tomar 1 cucharada de aceite de linaza todos los días.

Té verde: Lleno de antioxidantes hidrata la piel y reduce los daños del sol. Toma de 1 a 2 tazas diarias.

Camote: Contiene vitamina C que ayuda a suavizar las arrugas. La vitamina C es fundamental para la producción de colágeno. Entre más colágeno tienes, hay menos flacidez en la piel. Corta 1 camote en trozos, agrega aceite de oliva, pimienta y poca sal de mar. Envuelve en papel aluminio y hornea entre 35 y 45 minutos. ¡Es una delicia!

Jitomates: Es importante cocinarlos porque suelta licopeno que ayuda a prevenir el envejecimiento de la piel, elimina los radicales libres causados por los rayos ultravioleta. Cuando el jitomate es cocinado obtienes los mejores nutrientes para proteger la piel. Media taza de jitomate o puré de contiene 16 miligramos de licopeno, un protector solar.

Quinoa: Es una maravilla, porque es mucha proteína. Ayuda a hidratar la piel, evitar la resequedad y retrasa el envejecimiento. Ayuda a tener una mejor musculación, más desarrollada y evitar la flacidez en la piel, la celulitis y las estrías.

Espirulina: Es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne, contiene vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos. Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar el organismo. Tip: Toma diariamente tabletas o polvo. Comienza con poca cantidad porque te puede caer pesado y ve aumentando poco a poco. Puedes tomar hasta 10 tabletas diarias (3 en el desayuno, 4 en la comida, 3 en la cena).


aa

 

Relacionadas: