Se deleitan con alta repostería
Chefs de distintas partes de la república se reunieron para demostrar sus habilidades
En días pasados, chefs y reposteros de distintas partes de la república se reunieron durante la 1° edición de la Expo Cooking Cake, donde demostraron sus habilidades en el arte de la repostería.
Como invitados especiales estuvieron presentes la chef Sofía Cortina y el chef Gerardo Velasco, ambos reposteros y provenientes de la Ciudad de México, entre muchos otros.
Por otra parte representando a Oaxaca, acudió Marcela Rodríguez, quien presentó un delicioso pastel representativo de Mitla y Monte Albán, con los sabores de las nieves de leche quemada, limón, tuna y sorbete, bañado con un jarabe de mezcal de Oaxaca que robó las miradas y los paladares de los allí presentes.
Durante los dos días del evento, se ofrecieron talleres, catas de mezcal, pláticas acerca de productos endémicos de Oaxaca y conferencias, entre ellas la del chef César García, proveniente de Tijuana.
El evento estuvo enfocado a la repostería, sin embargo también tuvieron protagonismo algunos productos endémicos de nuestro estado.
Los organizadores, pertenecientes a grupo Green Icon, son totalmente oaxaqueños, por lo que decidieron iniciar con este proyecto en la Verde Antequera para luego continuar en otros estados.
Asimismo, estudiantes de diferentes escuelas y universidades asistieron para formar parte de las actividades y reunir conocimientos sobre nuevas tendencias en repostería, entre las cuales figuraron la Universidad de Valles Centrales, la UABJO, el Instituto Tecnológico Superior de Teposcolula y el Grupo Holandés ubicado en El Tule.
La coordinadora, la Lic. Mariana Franco, agradeció el apoyo de todos los invitados y reiteró que los alumnos y asistentes a los talleres y conferencias recibirán un reconocimiento con valor curricular.
¡Enhorabuena!