Tipos y forma de tomar cerveza
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Tipos y forma de tomar cerveza

Uno de los productos más populares entre muchos mexicanos, es la cerveza


Tipos y forma de tomar cerveza | El Imparcial de Oaxaca

Uno de los productos más populares entre muchos mexicanos, es la cerveza.

Existe una gran variedad de cerveza, todo depende del proceso de fermentación y los ingredientes que contenga.

Te presentamos 10 cosas que debes saber de esta bebida:

1. Existen dos grandes categorías de cerveza: ales y lagers.

Cervezas Ales: son más pesadas y fuertes, son fermentadas con un tipo de levadura que trabaja hasta los 21°C, tienen una mezcla de alto contenido alcohólico.

Cervezas Lager: las más consumidas a nivel mundial, son refrescantes y tienen un sabor suave debido a su proceso de fermentación.

2. Los tipos de cerveza más populares son: american light lager, Pilsner (estilo de Checoslovaquia), alemanas, cerveza de trigo, Pale Ale (estilo inglés), Brown Ale, Ale Belga, Porter, Stout, entre muchos otros.

3. La forma ideal de servir esta bebida es colocando el tarro en un ángulo de 45 grados, esto evitará el exceso de espuma o que se derrame.

4. Bélgica es el país con mayor número de marcas en el mundo.

5. La primera marca de cerveza fue la Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, de Alemania,  cuya creación se remonta al año 1040.

6. Expertos señalan que si la espuma se queda adherida al vaso, significa que el líquido es de buena calidad.

7. Entre más aromática sea la cerveza, más ancho debe ser el vaso, para que pueda respirar mejor y disfrutes de todo su sabor.

8. Un vaso de cerveza tiene las mismas calorías que un jugo de naranja, por lo que no provoca que una persona tenga “barriga”.

9. Se recomienda que la cerveza rubia se acompañe de comidas con un buen contenido de picante, mientras que la cerveza oscura lo haga con postres (principalmente que tengan chocolate), y la cerveza roja es perfecta para una parrillada.

10. La primera lata de esta bebida salió al mercado en 1935, fue de la marca Krueger’s.