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Turismo nacional y canadiense visitan restaurantes de la Costa de Oaxaca

Dan a conocer que al día de hoy la afluencia en este importante destino turístico es de un 90% por lo que esperan que cuando culmine el año los restauranteros estén cerrando con un 100%

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“La cocina costeña es cosmopolita, tenemos gran variedad gastronómica, hay para todos, así como Bahías de Huatulco tiene diversos atractivos turísticos, nuestra cocina es bastante amplia, para todos los gustos y presupuestos”, exaltó Ricardo Pacheco Jarquín, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

Y es que el arribo de turistas internacionales y nacionales han acrecentado su presencia en los restaurantes de éste destino turístico auspiciado por el Fondo Nacional de Fomento al Turismo (Fonatur), Pacheco Jarquín señaló a EL IMPARCIAL que en éste año se percibe más el turismo en los restaurantes, “hay buena presencia de canadienses, mejor que el año pasado, el turismo nacional también está optando por consumir en nuestros restaurantes, esto quiere decir que el sabor de nuestra cocina repunta y se posiciona”, anotó.

Asimismo, detalló que los nuevos vuelos aéreos que arriban al aeropuerto internacional de Bahías de Huatulco, aunado a los arribos de cruceros en el muelle de Santa Cruz son excelentes polos generadores de comensales, añadió que los primeros días de diciembre son bajos en afluencia, “ahora mismo ya estamos por arriba del 90%, esperamos terminar al 100% hasta el dos de enero próximo” apuntó.

En Bahías de Huatulco hay alrededor de 300, 350 restaurantes, con datos de Raúl Sinobas Solís, representante de la Secretaría de Turismo Estatal, (Sectur) el destino ofrece más de cinco mil cuartos, Sectur señala que estarían cerrando el año al 100% de ocupación, “tenemos el reto de gestionar ante el gobierno municipal beneficios para nuestros agremiados, cómo en éste 2017 que logramos un 50% de descuento en los permisos de operación, y con el respaldo de la Canirac estatal buscar insertarnos en promocionales turísticos de nuestra cocina costeña “, concluyó Ricardo Pacheco Jarquín.

 

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