Avena, con más proteínas para estabiliza niveles de azúcar
También contiene aminoácidos esenciales que estimulan al hígado para eliminar compuestos pesados del organismo
La avena ofrece una serie de beneficios a la salud, que la hace importante para incluir en la dieta, entre ellos, facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento, además su fibra soluble estabiliza los niveles de azúcar.
También contiene aminoácidos esenciales que estimulan al hígado para eliminar compuestos pesados del organismo y es el cereal que contiene más proteínas, lo que favorece el desarrollo de tejido nuevo, y sus carbohidratos de absorción lenta causan un efecto de saciedad prolongada, destacó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS)
- Su fibra soluble beneficia a las personas con diabetes, pues estabiliza los niveles de azúcar.
- Facilita el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
- Es el cereal que más proteínas contiene.
- Sus sustancias fotoquímicas previenen enfermedades como el cáncer.
- Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que provoca saciedad.
- Es fuente de grasas insaturadas Omega 6, que disminuye el colesterol malo.
- Contiene vitaminas del complejo B, que hace funcionar al sistema nervioso central.
- Previene el hipotiroidismo, y ayuda al buen funcionamiento de la tiroides.
- Tiene excelentes niveles de calcio, ayudando a prevenir la desmineralización ósea.
La avena es una planta. Para hacer los medicamentos la gente usa la semilla (avena), las hojas, el tallo (paja de avena) y el salvado (la cubierta exterior de la avena integral).