Avena, con más proteínas para estabiliza niveles de azúcar
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Salud

Avena, con más proteínas para estabiliza niveles de azúcar

También contiene aminoácidos esenciales que estimulan al hígado para eliminar compuestos pesados del organismo


Avena, con más proteínas para estabiliza niveles de azúcar | El Imparcial de Oaxaca

La avena ofrece una serie de beneficios a la salud, que la hace importante para incluir en la dieta, entre ellos, facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento, además su fibra soluble estabiliza los niveles de azúcar.

También contiene aminoácidos esenciales que estimulan al hígado para eliminar compuestos pesados del organismo y es el cereal que contiene más proteínas, lo que favorece el desarrollo de tejido nuevo, y sus carbohidratos de absorción lenta causan un efecto de saciedad prolongada, destacó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS)

 Contiene aminoácidos esenciales que estimulan la producción de lecitina que depura los compuestos pesados del organismo.
  • Su fibra soluble beneficia a las personas con diabetes, pues estabiliza los niveles de azúcar.
  • Facilita el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
  • Es el cereal que más proteínas contiene.
  • Sus sustancias fotoquímicas previenen enfermedades como el cáncer.
  • Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que provoca saciedad.
  • Es fuente de grasas insaturadas Omega 6, que disminuye el colesterol malo.
  • Contiene vitaminas del complejo B, que hace funcionar al sistema nervioso central.
  • Previene el hipotiroidismo, y ayuda al buen funcionamiento de la tiroides.
  • Tiene excelentes niveles de calcio, ayudando a prevenir la desmineralización ósea.

La avena es una planta. Para hacer los medicamentos la gente usa la semilla (avena), las hojas, el tallo (paja de avena) y el salvado (la cubierta exterior de la avena integral).