La barbacoa es el alimento que más contamina |
La Capital Los Municipios El Istmo La Costa La Cuenca Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Ciencia y Salud Tecnología Viral Policiaca Cartones

Ciencia y Salud

La barbacoa es el alimento que más contamina

Por cada kilo de carne se generan 39.2 kilos de dióxido de carbono

La barbacoa es el alimento que más contamina | El Imparcial de Oaxaca

¿Te gusta la barbacoa? Espera conocer esta información y podrás saber si realmente es tu platillo favorito.

Según informa El Financiero, cada mexicano carga con 760 kilogramos de dióxido de carbono al año por consumir en promedio 2 mil 600 kilocalorías al día, que equivalen a 2.5 toneladas de CO2.

Estas cifras se basan si se considera el consumo general de carne, lácteos, semillas, frutas, verduras y bebidas.

Esto significa que México es el país número 50 en cuanto a contaminante por alimentación. Y el alimento que más afecta es el borrego, que por cada kilo de carne genera 39.2 kilos de dióxido de carbono.

Lo más sorprendente es que esta es la misma cantidad de CO2 que causa conducir un auto de ida y vuelta de la Ciudad de México a Cuernavaca.

En cuanto al cordero, la res, el cerdo, el pollo y el pescado, contaminan 3.3 toneladas anuales.

 

 

 

Relacionadas: